您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

重温红色经典 汲取奋进力量——九江市田家炳实验中学党支部开展主题党日活动

2021-06-01 17:53:03   作者:陶然、王旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陶然、王旻摄影报道:5月28日上午,九江市田家炳实验中学党支部组织全体党员开展“重温红色经典 汲取奋进力量”主题党日活动。田中党员齐聚一堂,讲革命故事、唱红色歌曲、诵爱国诗歌、过政治生日、重温入党誓词,共同回顾中国共产党发展壮大的历史,感悟革命先烈的崇高革命信仰。会上,校党支部书记做总结讲话并对后一阶段田中党史学习教育进行了重点部署。

  重温红色经典 共忆峥嵘岁月

  校支委委员王宏杰、党务干部陶然、青年党员柯丹青三位参与了江西党建微平台与大江网联合推出的《课本里的共产党员》主题诵读活动的党员同志为大家带来他们的诵读作品《清贫》《江姐》《谁是最可爱的人》。三位同志的诵读将大家的思绪带回到那个无数共产党员用牺牲、奋斗、热血、信仰写就的磅礴而伟大的革命年代。校政教主任熊祥同志走上讲台,带领大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂澎湃的歌声中,全体党员深刻感悟到:中国共产党的历史就是一部辛劳为民族的历史,是一部一心救中国的历史,是一部为人民求解放的历史,是一部带领中国人民站起来,富起来,强起来的伟大的历史。

  同过政治生日 牢记初心使命

  支委委员王宏杰同志宣读了第一、二季度过政治生日的党员名单,他们中有党龄近40年的老党员,也有刚刚入党的年轻同志,有参与学校各级管理的校级、中层,也有各学科、年级组的德育、教学骨干。学校校长欧阳伟坚为过政治生日的同志赠上党史学习教育书籍与生日贺卡,吕江花书记带领全体党员重温入党誓词。一声声坚定承诺,一句句铿锵誓言说出的是党员们的忠诚与信仰。宣誓之后,全体过政治生日同志为大家献上诗朗诵《不忘初心》,他们深情的诗句,深厚的长情,深刻的领悟最终化为一句对党和人民最真诚表白“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路!”

  重温红色经典 汲取奋进力量

  吕江花书记在总结中强调,全体田中党员要“知史爱党、知史爱国”,要从历史中汲取智慧和力量,发扬红色传统、传承红色基因,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在后一阶段的党史学习教育中首先要坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格,要进一步强化责任担当,忠诚履行职责,扎实推进立德树人任务,切实解决师生、家长“急难愁盼”问题,不断提升师生、家长满意度、幸福感。其次要强化理论学习,真正做到学懂弄通做实,要沉下心来,集中精力,认认真真读原著、学原文、悟原理,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。要践行宗旨意识,不断满足人民群众对优质教育的向往,坚持把人民群众对优质教育的向往作为田中党员的奋斗目标,以立德树人的实际行动和质量优异的办学成效向建党100周年献礼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式