您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  江西银行九江分行

何先池贷款记

2021-06-01 15:16:50   作者: 谢文君、苏孝鹏  编辑:余传建   来源:金融时报-中国金融新闻网

  50万元贷款两个工作日到账,近日,一直困扰何先池的流动资金难题终于解决了。何先池从事蛋制品加工生产销售将近20年,在江西九江成立了农产品有限公司,近两年利用互联网销售渠道快速拓展市场,在各个网络平台开设线上销售门店,2020年鹌鹑皮蛋高达1000万元销售额让他决定增加存货。由于企业规模小、财务不够规范、担保能力弱,银行的信贷审批迟迟不能通过。幸运的是,在支付上游货物结算款到期日前,他接到了参加江西省九江市濂溪区银企对接会的通知。

  据了解,这次银企对接会是江西银行九江分行积极响应省市优化营商环境工作、强化普惠金融服务的一项重要举措。会上,江西银行九江分行当场对接了解企业融资服务需求,并与8家参会企业中的6家达成初步合作意向。会后,该行工作人员第一时间联系何先池,并到企业开展贷前审查,仅用两个工作日就为他发放一笔50万元个人经营性贷款,解了他的燃眉之急。

  从不符合审批条件到两个工作日放款,何先池的经历正是目前江西金融系统致力于推动普惠金融发展,通过加大首贷、续贷、信用贷款投放力度强化小微企业支持力度的体现。2020年年末,江西银行九江分行正式成立普惠金融一级部,并按照集约化、全流程的原则,打造普惠金融中后台运营管理平台,为前台业务开展提供服务和技术保障。该行针对小微企业融资需求“短、频、小、急”的特点,加大线上贷款和供应链金融产品的创新研发和运用;利用大数据场景设计、智能风控等手段,推出“企e贷”“结算贷”等多种普惠金融专属产品,以满足小微企业多样化的融资需求。何先池正是这一创新的受益者。据统计,仅今年一季度,江西银行九江分行普惠型小微企业贷款较年初增长48.71%,贷款户数较去年同比增长268.53%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式