您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校举行交通安全进校园活动(组图)

2021-06-01 15:10:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月28日,九江市交警支队及交警二大队交警一行五人走进鹤湖学校,开展“迎建党100周年,送交通安全入校”教育活动。

  交警贾志培叔叔走进九江市鹤湖学校小交警班的课堂,给小交警们讲解交通安全知识。小交警听得很认真,兴致很高,还主动上讲台来识别各种安全标志。互动环节,小交警们纷纷举手说自己遵守交通规则的生活事例。这个说:我拉住奶奶,要走人行线。那个说:我劝妈妈系住安全带。学校保卫处高度表扬了他们的守法行为。

  随后来到九江市鹤湖学校交通安全教育基地,民警叔叔向学生介绍基地的道路类型、车辆类型、交通信号、交通标志标线、交通手势等内容,提醒学生不闯红灯、不在公路上追逐打闹、不搭乘“黑校车”,嘱咐学生时刻牢记文明出行、安全出行的重要性。活动中,小交警们认真地向交警叔叔学习交通警察手势信号,认真地体验交通指挥。

  此次活动让小交警们再次真切感受到遵守交通规则的重要性,小交警们表示要把这次学习到的知识,告诉给自己的爸爸妈妈,人人争做安全交通小卫士。

  鹤湖学校在区党工委、管委会及上级部门的正确指导和关心支持下,教育教学质量稳步攀升,学校发展迈入发展3.0时代。鹤湖学校构建的“鹤鸣”“鹤问”“鹤舞”“鹤翔”教育体系引领全区教育体系化建设发展。鹤湖学校加强战略合作,在教学教研德育等方面进行全面合作,为经开区教育实现“双一流”目标唱响“鹤湖模式”。“五育并举”“三全育人”在鹤湖学校全面推进,师生评价体系改革不断深入,鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”不断迈进。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式