您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

学在经开 鹤湖唱响主旋律——九江市鹤湖学校全体教师学习新时代中小学教师职业行为十项准则

2021-06-01 15:07:17   作者:张道碧  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张道碧报道:5月28日下午,九江市鹤湖学校在学术报告厅召开师德师风建设年工作会,组织全体教师再次认真学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

  鹤湖教师要做到“身正为师,德高为范”。为进一步加强师德师风建设,提高全体教师的师德修养,鹤湖学校组织全体老师逐条学习《准则》内容,要求全体教师要认真落实准则要求,秉持立德树人的理念,自觉增强法规意识;教师要严慈相济、诲人不倦,做学生的良师益友;不得歧视、侮辱学生,严禁体罚、伤害学生;真正把教书育人和自我修养结合,以德育人,提升教师职业形象,提升师道尊严。

  会上,校领导倡导全校教师对照《新时代中小学教师职业行为十项准则》严格要求自己,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代好教师;工作中,全体教师要依法履行教师职责,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,自觉杜绝有偿家教,严禁收受家长及学生礼品,接受家长吃请,弘扬真善美,传播正能量,做好学生的表率!全面推进“五育并举”“三全育人”,不断深入创新和完善师生评价体系,努力把鹤湖学校建设成为“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式