您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

学在经开 鹤湖唱响主旋律——九江市鹤湖学校召开“五项管理”专题会议(组图)

2021-06-01 15:06:05   作者:张道碧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张道碧报道:5月28日下午,九江市鹤湖学校组织全体教师在学术报告厅召开“五项管理”专题会议,学校领导班子和全体教师出席会议。

 

  会上,校领导组织全体教师认真学习《关于组织全省中心学校责任督学进行“五项管理”督导的通知》。会议要求全体教师贯彻落实2021年全国教育工作会议精神及教育部《关于加强中小学生手机管理工作的通知》《关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》《中小学生课外读物进校园管理办法》等文件精神,进一步做好学生作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理,营造有利于学生健康成长的环境。

  学校要求全体教师要统一认识,积极落实“五项管理”规定。引导学生丰富课外活动,提升亲子关系,科学合理使用手机,预防小学生过早近视、沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展。建议学生不晚于21时上床睡觉,保证学生每天睡眠时间不少于十个小时。鼓励学生加强阅读习惯的培养,好读书,读好书。根据学生情况或需求,合理设置有针对性的作业内容、作业量、作业形式。培养学生科学良好的锻炼习惯,学校全面落实大课间体育活动制度,保证学生每天不少于一小时的大课间活动。学校号召全体教师全面推进“五育并举”“三全育人”工作,不断深入创新和完善师生评价体系,努力把鹤湖学校建设成为“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式