您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

“听党话 跟党走 做中华好少年” 九江市长虹小学举办学生综合素质博览会(组图|视频)

2021-05-31 20:46:11   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:为传承中华优秀文化,营造“传统文化时时在,传统文化处处有”的氛围。近日,九江市长虹小学开展了主题为“听党话 跟党走 做中华好少年”第六届学生综合素质博览会。

升国旗

茶艺

剪纸

  记者了解到,这次活动各参演班级分别表演了一个传统文化项目,先后展示了茶艺、剪纸、操场升旗、健美操、跳绳、篮球、舞龙、武术操、扇子舞、脸谱、戏曲、合唱等多个节目,充分展示出了学生们朝气蓬勃、斗志昂扬、热情洋溢的精神风貌。

篮球

跳绳

  “为了迎接建党100周年,学校从开学至今一直在筹备‘六一’的综合素质博览会,充分展示了各年级的特色,包含舞龙、剪纸、茶艺、现代舞、健美操篮球等20余项目。”长虹小学总务处副主任陈静告诉记者。

扇子舞

舞龙

画脸谱

合唱

  “我们学习了很多有关党的曲目,如《长城谣》这首歌曲,让我知道了旧社会人们生活贫苦。”学生王文凝表示,现在的美好生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,以后一定要好好珍惜。“我们办了很多有关党的手抄报,比如《听党话跟党走》《建党100周年》等。”学生李梓淇告诉记者,以后她要好好学习,长大后为祖国建设贡献出自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式