您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

“追寻红色历史 感受大好自然”——2021年九江市第十一中学研学活动记实(组图)

2021-05-31 17:57:28   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 五月的九江,春和景明,繁花似锦。5月28日,九江十一中初一年级组织师生400余人前往九江市首批中小学生研学实践教育基地——柴桑区老屋农庄,开展农耕文化研学实践活动。

  怡人的田园风光,陶醉了身心;刺激的山顶滑草,挑战了自我;紧张的丛林探险,增进了友谊;激烈的拔河比赛,强化了合作;有趣的同舟共济活动,培养了默契;高难度的踩高跷,点亮了智慧。特别是古老的石碾槽、碓、扇柜、石磨、脚踏水车和手摇水车等农耕用具,激发了师生强烈的兴趣。在导游、讲解员的讲解和示范下,大家摩拳擦掌、跃跃欲试,分批次、有秩序地进行了亲身体验,体会到农家“田间少闲月,五月人倍忙”的艰辛。

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过这次研学活动,学生们了解了农耕文化,磨练了意志,培养了能力,把课堂变成行走的课本。真正做到了“有所游,有所乐,有所学,有所获。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式