您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑公安交警开展“快乐过六一”主题宣传(组图)

2021-05-31 17:33:28   作者:张婕妤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤报道:在“六一”儿童节来临之际,为进一步提高幼儿的交通安全意识和自我防护能力,有效预防和减少涉及幼儿交通事故的发生,为此,5月28日上午,柴桑区公安交警大队民警走进贝德堡幼儿园开展了以“快乐过六一”为主题宣传活动,为孩子们送上了一份特殊的“六一”儿童节礼物。

 

  活动中,民警根据幼儿的心理特征及知识接受能力,为孩子们播放了《童年不同样安全都一样》动画视频,讲解了“熊猫守交规”的交通知识漫画,并在讲解的同时与孩子们进行了一问一答的互动,使孩子们对日常步行或乘车出行时的一些交通安全知识有了初步的了解,接着带领孩子们体验交通指挥手势操,教孩子们正确认识交通手势操,孩子们听得认真,学得起劲。

 
 
 
 

  通过民警的耐心细致讲解,小朋友们对闯红灯、越线停车、占道行车和逆行等交通违法行为可能会引发交通事故有了初步认识。同时,也对一旦遇到交通事故,该如何保护好自己等基本的出行问题有了初步了解。

  最后,活动在在孩子们欢声笑语中落下帷幕。活动结束后,孩子们还为交警送上了自己温馨的话语也温暖着交警叔叔的心。(柴桑公安交警供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式