您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

珍爱生命 预防溺水——九江市长虹小学开展防溺水安全教育进校园活动(组图)

2021-05-31 17:32:18   作者:江和义、付绮梦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江和义、付绮梦摄影报道:2021年5月28日下午,九江市公安局水上分局、九江市蓝天救援队、九江市公安局濂溪区分局长虹派出所、九江市长虹小学联合开展防溺水安全教育进校园活动。

  九江市公安局水上分局政委陈文生、九江市公安局水上分局副局长胡应昌、九江市公安局濂溪区分局长虹派出所副所长杨瑞洪、九江市长虹小学校长张卫等全体班子成员和五(1)班的学生及其他班的学生代表在三楼报告厅主会场参加了活动。全校其他班的孩子在老师的组织下在本班教室收看了活动直播。

  活动伊始,校保卫科科长江和义介绍了开展本次活动的目的和意义,同时介绍了参加活动的领导。随后,九江市公安局水上分局吕迪民警,以“珍爱生命,防止溺水”为主题,给全体师生讲授了“溺水的危害”“如何预防溺水”“如何进行溺水救护”等相关专业知识。让与会师生受益匪浅。

  紧接着,蓝天救援队的五位队员就如何预防溺水、危险时刻如何进行救护等知识进行了现场模拟操练和培训。现场的同学纷纷上台进行模拟操练。活动结束时,蓝天救援队的队员和九江市公安局水上分局的民警和蓝天救援队的队员们领着全体学生进行了防溺水宣誓。

  九江市长虹小学副校长陈智强在总结中强调,当天的活动内容丰富而富有意义,既有专业的救护知识讲座,又有现场模拟操练,对提升我们的救护能力有极大的帮助,希望同学们能够将今天学到的知识牢记心中,真正做到远离溺水危险。

  本次活动的举办,一方面丰富了九江市长虹小学防溺水安全教育的内容和形式,另一方面,进一步提升了九江市长虹小学全体师生的安全意识和防溺水救护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式