您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

童心欢畅 精彩无限——九江市湖滨幼儿园2021年学前教育宣传月“庆六一”系列活动(组图)

2021-05-31 16:09:14   作者:周英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周英报道:今年是全国第十个学前教育宣传月,是全国砥砺奋进推动学前教育跨越式发展硕果累累的十年,是科学保教观念生根发芽、落地见效的十年。在这个特别的学前教育宣传月期间,小朋友们迎来属于自己的节日——“六一国际儿童节”。“六一”儿童节对于小朋友来说,是一年中最重要的节日,而愉快的游戏又是最重要的事情。当儿童节遇上“童心欢畅”,小朋友们早早就开始为自己的节日做准备。5月27日-31日,九江市湖滨幼儿园开展了学前教育宣传月“庆六一”系列活动,孩子们用欢畅点燃童年,自由玩耍,创造属于自己的童年记忆。

 

  前期,孩子们通过语言交流、绘画表征等途径来表达自己的想法与意见,老师们在调研了一番后,开始和孩子一起准备“庆六一”活动。美食介绍、给店铺取名、自主设计、装扮活动场地……和自己的好朋友一起商量,自己的节日自己做主!

 

  5月27日,湖幼的小朋友们早早来到幼儿园,欢聚在操场之中。随着副园长王映枝的“我宣布搭建活动正式开始,大家加油吧!”,正式拉开了本次“庆六一”活动的帷幕。教师与幼儿一起搭建布置各班的餐厅,利用积木、废旧材料等搭建,并制作餐厅门头等装饰。当天活动结束后,张朝园长带领园领导班子及中层对本次搭建与装饰进行评选,为第二天的餐厅美食做好准备工作。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式