您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

科技点亮童年 快乐伴我成长——九江市中心幼儿园开展第十届庆“六一”科技文化艺术节活动(组图)

2021-05-31 12:11:00   作者:朱继红  编辑:吴新灵   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 伴着五月的芬芳拉开第十个全国学前教育宣传月的序幕,在中国共产党成立100周年的重大日子里,小朋友的六一儿童节也即将到来!九江市中心幼儿园的娃娃们,会怎样度过有趣的六一儿童节呢?

  为了进一步推动幼儿园科技文化艺术教育教学改革和发展,为展示幼儿园科学教育成果及启迪幼儿科学思维,九江市中心幼儿园开展了为期两周的“科技点亮童年 快乐伴我成长”——第十届庆“六一”科技文化艺术节活动。

  艺术节开幕了!

  在艺术节启动仪式上,“机器人姐姐”为小朋友们带来了精彩的舞蹈,科技“小达人”带来了“气球直升机”小实验,并现场解答了气球螺旋桨为什么能飞起来的原理。大家一起喊出了艺术节的口号:“我探索、我挑战、我快乐!”

  园长老师也为孩子们送上了节日的祝福,祝贺孩子们六一节日快乐!期待大家在科技节中尽情地探索,大胆地展示,在活动中收获快乐、收获友情、收获自信!

 

  科技小发明视频

  科技改变生活,推动世界进步。孩子们兴致勃勃地观看了许多科技小发明视频,直观了解了科技发明给人们生活带来的便利。

  这么多创意小发明,是不是让我们的生活变得极为方便了呢?你最喜欢哪个呢?

  科普大篷车进校园

  由九江市科协主办的“科普大篷车进校园活动”走进了幼儿园,活动以展示、体验等形式为孩子们带来了一场别开生面的科技盛宴。孩子们带着黑色的VR眼镜,走进虚拟世界,伸手抚摸“星空、山谷和丛林”。“看谁跑得快”“小球的循环运动”“百发百中”“跳舞的回形针”等等一个个有趣的科普游戏,孩子们开心地尝试,玩得流连忘返……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式