您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇举行《罗坪镇志》发行仪式(组图)

2021-05-31 10:51:34   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,武宁县罗坪镇举行镇志发行仪式,镇党政领导班子成员,全体镇干部、各村两委班子成员、镇直各单位参加会议。镇党委副书记、镇长赵钢主持本次发行仪式。

  《罗坪镇志》编纂工作于2018年7月启动,编写人员陈希贤、李飞亮、熊柏霖、魏咸赤等采取边调查边编写的方法,上溯历史,考其源流;下纪事实,去伪存真。每一件史实,每一个数据,每一位人物,每一个细节都力求准确,力求真实,还原历史的本来面貌。全体编写成员查阅了可供参考的各级各类志书和相关文献,深入各村组织相关人士座谈,走访曾在罗坪任职或工作的知情人士,拜访城乡遗老或社会贤达,顶烈日、冒寒暑,日夜编写、笔耕不辍,最终于2020年12月定稿。

  《罗坪镇志》是罗坪有史以来第一部志书,全书以经济社会发展为主线,重点记述了1949至2019年罗坪镇各行各业的巨大变化,全面反映了罗坪镇人民在镇党委、政府的领导下艰苦创业、奋发图强、锐意进取、开拓创新的光辉历程,充分展示了罗坪镇悠久的历史文化、秀美的自然风光和独特的风土人情。

  发行仪式上,镇党委书记夏冬春代表罗坪镇党委、政府对《罗坪镇志》的出版发行表示祝贺,对为镇志编纂发行给予大力支持的各级领导、各界人士和付出辛勤劳动的各位编纂工作者,以及积极配合的各村、各单位表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,编修地方志是一项认识过去、开创未来,具有里程碑意义和有长远社会效益的重大事业。全镇广大党员干部、各村各单位一定要带头学好镇志、用好镇志,要把镇志学习运用与学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史紧密结合起来,借鉴历史经验,汲取历史智慧,使镇志资政和教化的作用得到较好的发挥。

  仪式上,镇领导和镇志编纂委员会成员们合影留念,感谢他们一直以来的辛苦付出,并向镇直各单位发放镇志并合影。发行仪式后,编纂委员会成员陈希贤还带领大家回顾了新中国成立以来的罗坪历史,他绘声绘色的讲述带我们重回历史现场,感受当时的艰辛与不易、发展与拼搏,激荡起我们内心的磅礴力量,激励全镇上下不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,为实现秀美富裕罗坪的目标再建新功!(武宁县罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式