您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

旧貌换新颜 服务再升级

柴桑区江洲镇改造老旧渡口方便出行

2021-05-31 07:21:24   作者:周亚婧  编辑:余传建   来源:江西日报

  本报九江讯(周亚婧)党史学习教育开展以来,为深入践行以人民为中心的发展思想,九江市柴桑区江洲镇把打造江景融合的“美丽渡”、群众出行的“便捷渡”,作为“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,不断完善江新洲渡口交通基础设施,提升服务质量,让这项民生工程真正成为人民满意的“民心工程”。

  5月26日,笔者来到柴桑区江新洲渡口,只见一艘渡轮从远处驶来,稳稳靠岸后,车辆和旅客分成两行,排列整齐,由工作人员引导登船。

  江洲镇九号村村民童和贵像往常一样,骑着三轮车,乘船渡江,把自家种的蔬菜运到九江城区的菜市场售卖。“原先渡轮班次很少,渡口秩序混乱,每次都需要耗费一个多小时才能上船。现在班次增多了,路也变宽了,几乎不用等候就能上船,非常方便。”童和贵告诉笔者,菜农在江新洲渡口乘船往返可以免票,一年下来能节省几千元交通费用。

  江新洲是长江中的一个冲积洲,洲上有江洲镇和新洲垦殖场,居民出行主要靠过渡。江新洲渡口历史悠久,是江新洲与九江城区往来的重要交通枢纽,每天有1000多辆汽车从此处过渡。近年来,因路面狭窄、年久失修和缺乏有效管理等原因,经常出现车辆和人员拥堵等情况,不仅给群众出行带来困扰,还容易造成安全隐患。

  为切实解决江新洲4.2万居民出行难问题,江洲镇今年2月投入资金170余万元,对江新洲渡口进行全面改造升级,拓宽道路约1000平方米,完成路面白改黑约3000平方米,增设隔离带和围栏等安全设施,实行人车分流,并启用了承载量更大的渡轮。今年4月中旬,改造提升后的渡口正式投入使用。

  据工作人员介绍,江新洲渡口改造后,渡轮班次会根据当日人流量和车流量进行调整。今年“五一”假期,江新洲成片芍药花竞相开放,吸引大批游客前来赏花。为避免旅客滞留造成交通拥堵,江新洲渡口增开十余趟班次,大大缩减了旅客候船时间,获得群众点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式