您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校开展2021年春季学生视力筛查工作(组图)

2021-05-28 17:31:43   作者:邹宝庭  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

 大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹宝庭报道:5月27日,九江外国语学校濂溪校区开展2021年春季学生视力筛查工作。此次视力筛查使用二维码扫描方式进行信息采集,为缩短检查时间,提高检测效率提供了帮助。

  各班班主任和某眼科医院医护工作人员通力协作,共同维护纪律安全、开展筛查工作。筛查现场秩序井然,筛查工作顺利完成。

  近年来,我国青少年近视率居高不下、不断攀升,近视呈高发、低龄化趋势,严重影响身心健康。而学生健康视力筛查是近视眼防控的重要环节,下一步学校会根据视力筛查结果,有针对性地开展好学生的近视眼防控工作,为降低学生近视发生率,做好预防宣传教育,力争做到早发现早干预,注重培养学生良好科学的用眼习惯,努力为学生创造一个清晰明亮的未来。(九江外国语学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式