您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇积极开展疫苗接种工作(组图)

2021-05-28 16:35:57   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为全力保障人民群众健康安全,有效预防新冠肺炎的传播,根据县新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,武宁县罗坪镇制定研究并下发《罗坪镇新冠肺炎疫苗接种工作实施方案》,统一部署疫苗接种事宜,统筹安排5个村及镇直单位在镇卫生院接种点进行接种,确保疫苗应接尽接。接种前大力开展宣传发动工作,提前告知辖区群众接种时间、地点、年龄范围及接种前注意事项,提醒接种人员关注自身身体状况,了解自身疾病史,确保顺利接种新冠疫苗。

罗坪镇群众有序排队候诊

  5月25日,在罗坪镇卫生院接种现场,分别设置扫码测温区、候诊区、预诊区、登记区、接种区、留观区和AEFI处置室。镇村共派出15名工作人员密切配合,有序组织群众分进行登记接种,对因感冒等短期无法接种的人员做好补接登记,对不符合接种要求的人员做好解释工作。镇党委书记夏冬春来到现场调度,对现场安全工作进行了强调,要确保老年群体的人身安全。在接种过程中,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,仔细核对接种人员身份信息,全面询问健康状况,并对疫苗接种注意事项进行讲解和叮嘱。一疫苗一条码,接种后留观30分钟,县卫健委共抽调4人并配备足够的抢救药品、设施,确保疫苗接种过程万无一失。

罗坪镇镇党委书记夏冬春调度疫苗接种工作

  截至当天16时,罗坪镇疫苗清空,共接种960人次,顺利完成接种任务。(罗坪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式