您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

阅读点亮智慧 书香润泽心灵——湖口县第二小学英语教研组读书分享会(图)

2021-05-28 17:12:30   作者:杨谦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨谦报道:为进一步推进校园文化建设,营造书香校园,不断提高英语教师专业化发展水平,建设一支优质师资队伍,5月18日下午,湖口县第二小学英语组在多功能厅开展了以“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”为主题的读书分享活动。

  活动中,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。彭娟娟老师分享的书目是《什么是正面管教》,通过对比正面管教和传统管教,让大家学会怎样去有效管教孩子,把爱的讯息传递给孩子。《繁星·春水》是冰心的作品,从曹小英老师的分享中,教师们都重燃对生活的热情,都认为要以豁达的心去面对生活中的坎坷。徐莹老师分享的是余秋雨的《文化苦旅》,从徐老师的分享中,全体英语教师都感叹生命如此博大,生命又是如此多舛;生命是如此轰轰烈烈,生命又是如此寂寞难奈。《平凡的世界》是李侠丽老师分享给大家的书目,倡导二小的教师要在平凡的工作岗位上,用一颗宁静的对教育充满热爱的心培育祖国的花朵。

  本次教师读书交流会的开展,分享了老师们的读书感悟,达到了交流共享、互促互进的目的,在交流中相互探讨,共同进步,为打造学习型教师队伍和书香校园起到了积极的推动作用。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式