您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

学古礼 敬师长 亲自然——濂溪区五里前进小学2021春季学期研学活动(组图)

2021-05-28 15:21:36   作者:万思腾  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万思腾报道:2021年5月24日,濂溪区五里前进小学的学生高涨着学习的热情,参观“白鹿洞书院”,给心灵一场盛大的洗涤;学习《爱莲说》,感悟前人体会;游览天花井森林公园,感受大自然的神秘。

  学子心中的神圣之地——白鹿洞书院

  活动第一项,行古礼——正衣冠、蒙学礼、击鼓明志等,然后诵读《白鹿洞洞规》,最后参观“江西进士榜”。

 
 
 
 

  走近自然——天花井森林公园

  探究自然奥秘,近距离观赏“沉香”。

 
 

  诵读《爱莲说》,立“穷则独善其身,达则兼济天下”之志。(濂溪区五里前进小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式