您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

江西瑞昌:推进岸电建设 助力绿色减排

2021-05-28 09:46:53   作者:朱定宝 魏东升  编辑:余传建   来源:大江网

  2021年5月27日,货船在江西省瑞昌市长江公用码头停靠后,在国网瑞昌电力工作人员的协助下接入码头的岸电系统供电。

 
 
 
 

  近年来,瑞昌市大力推进沿江码头岸电设施安装与应用,为靠岸船舶提供接电和充电服务。

  目前,瑞昌市13个沿江码头全部安装了岸电系统,共安装岸电系统46套。靠泊船只使用岸电后,既安全便利又清洁环保,基本可实现靠港船舶污染物“零排放”,明显改善港口周边生态环境,推动港口绿色发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式