您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区创新实行限权分责机制

2021-05-28 06:49:11   作者:练炼  编辑:余传建   来源:江西日报

  本报九江讯(记者练炼 通讯员张金玲、刘洋)近年来,九江市柴桑区纪委监委聚焦首责首业,突出关键少数监督、同级监督,不断提升日常监督质效,持续推进全面从严治党向纵深发展。

  该区创新实行限权分责机制,即党政“一把手”不直接分管人事、财务、工程项目建设等事项,对党政“一把手”进行限权分责,形成“副职分管、正职监管、集体决策、民主监督”的工作机制。在落实过程中坚持与实践相结合,明确了领导职数较少单位、驻区单位等特殊情况下的操作细则,各地各单位在执行过程中严禁“一刀切”,按照规范权力运行的方向,在坚决执行的基础上,坚持实事求是,发挥最大监督功效。严格规范“两书一函一单”,对回复内容、整改要求和回复期限进行明确,推动接收单位做实做细整改工作。同时,注重提升派驻监督质效,成立监督指导工作专班,通过常态化监督检查,推动职能部门工作作风持续好转、服务企业能力不断增强。去年,在全区范围内通报影响营商环境问题9个,涉及9个单位;发出152份“两书一函一单”,其中向区级领导班子成员发出提示单14份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式