您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学组织2021年初中学业水平实践学科考试(组图)

2021-05-28 08:55:22   作者:罗登、汪莉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗登、汪莉报道:为进一步贯彻落实省教育厅《江西省推进高中阶段学校考试招生制度改革实施意见(试行)》(赣教发[2018]5号)、《关于进一步推进初中学业水平考试和学生综合素质评价改革的通知》(赣教基字[2020]44号)和《九江市推进高中阶段学校考试招生制度改革实施方案(试行)》(九教发[2019]68号)文件精神,按照九江市教育局统一部署,5月25日,九江经开区港城中学组织了2021年初中学业水平理化生实验操作、音美、信息技术考试,并圆满结束。

  为保障考试工作顺利进行,学校成立了以书记(校长)为组长的初中学业水平考试领导小组,制定了具体的实施方案。学校教学教研服务中心对考试安排、考试程序、考试要求等工作进行周密部署。

  此次考试科目主要有物理、化学、生物实验操作,音乐、美术、信息技术的考查,分别安排在相应的功能教室进行。考试期间,各班班主任随班陪同,组织严密;整个考试,考风严肃,井然有序。

  对学生综合素养的培养是九江经开区港城中学教学的主要内容之一。这次考试,既是对学生观察能力、动手能力的考查,也是对学生审美能力和创新能力的考查,更是全面提升了学生的综合素养。(九江经开区港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式