您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

夯实基本功 比赛展风采——濂溪区怡康学校小学数学组教师基本功比赛(组图)

2021-05-28 08:57:11   作者:金志超  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金志超报道:山高不厌攀,水深不厌潜,学精不厌苦。为进一步加强学校数学教师队伍建设,提高教师的综合素养。5月27日上午,濂溪区怡康学校小学数学组举行了教师基本功比赛。

  观看优质录像课

  为全面提升教师整体素质,深入推进高效课堂改革,充分发挥教学新资源作用。小学数学教研组举行了观摩优质教学录像课活动。27日上午,怡康学校小学部全体数学教师在多媒体会议室观摩了刘晶老师的录像课——《1分有多长》。课堂中刘老师让学生们认识钟表,通过眨眼、拍手、跺脚等方式感受一秒钟。通过闯关游戏,估20秒、30秒、全班一起估60秒,充分感知了1分钟有多长。课堂实录中,教师高超的教学艺术、精湛的课堂驾驭能力、巧妙的教学设计让听课老师们赞叹不已。老师们认真聆听着,仔细地记录着,细细地揣摩着。

  评课竞赛

  基本功的第二项活动是评课比赛活动,数学组50岁以下老师在观看完录像课后,进行了评课活动,参赛的老师聚精会神,从教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、师生交流等方面进行了全面评析,对授课教师课堂上的"闪光点"予以肯定,同时各位数学老师也就课堂中存在的不足提出了宝贵的意见,分享了一些切实可行的建议。

  一次比赛虽落下帷幕,但数学组老师们追求卓越的脚步并未停止。诚然,比赛只是形式,提高才是目的。基本功比赛不仅为教师提供一个展示才能的舞台,更是促进了他们的专业思考与成长。相信在不断学习,不断探索,不断反思中,教师们一定会进一步成长,越磨砺越闪光。(怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式