您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江经开区滨兴街道

九江经开区滨兴街道六社区联合开展“5.29计生协会会员日”宣传活动(组图)

2021-05-27 17:57:14   作者:梁璐、邓珊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员梁璐、邓珊报道:今年5月29日是中国计生协会成立41周年纪念日,也是第23个全国“会员活动日”。5月27日,九江经开区滨兴街道组织放马场社区、一马场社区、二马路社区、三马路社区、月亮湾社区、向湖社区等六个社区联合开展5.29系列活动。

  活动中,社区工作人员、社区志愿者向前来咨询的群众发放宣传手册,为其解读计生政策、相关法律法规,普及健康知识、疫情防控等相关内容。结合辖区的特点,在宣传过程中为育龄群众免费发放计生药具及毛巾、香皂等小礼包,社区工作人员表示,此次活动深入开展生育关怀行动,以关怀计划生育困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀留守儿童健康成长等为重点内容,通过经济扶助、精神慰藉、舆论支持等形式,对计划生育困难家庭和人群给予关怀和帮助,切实将利民惠民政策宣传到底,落实到位。

  此次宣传活动共计发放宣传材料950份、计生药具360盒,小礼包百余份,解答群众疑难困惑300余次,通过此次宣传活动,进一步强化了群众对国家计生政策的了解,让更多的群众享受到了更好的、更专业的计生服务。(九江经开区滨兴街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式