您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

体育老师齐比拼 展现体育风采 点亮体育课堂

九江一中曾剑老师参加九江市优秀课例展示活动

2021-05-27 15:41:57   作者:邓春涛、余芳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邓春涛、余芳报道:为进一步规范全市中学体育学科教研和集体备课活动,落实全市范围内的体育学科教育培训,提升教师队伍的整体素质,5月26日,“2020-2021学年度下学期市直中学、中心城区新建校和薄弱学校中学体育与健康学科教师专业教学、教材培训暨优秀课例展示活动”在九江市第三中学顺利召开,120余名中学体育教师参加了此次活动,九江市教育科学研究所体育教研员杨震老师设置课程并主持活动,九江一中体育教师参加了此次教研活动。

九江一中体育教师参加此次课例
九江一中曾剑老师获得优秀课例现场课展示一等奖

  本次活动共展示了来自5所学校优秀体育教师带来的6节精彩课例,九江一中曾剑老师的《趣味耐久跑》也参加了本次展示,曾老师在整堂课中通过各种练习形式改进学生跑动技术,使学生能做到自然、放松、协调、呼吸有节奏。发展了学生的耐力水平,提高心肺功能,学会了自测心率。培养学生坚强勇敢、克服困难、坚持到底的优良品质,通过教师精心设置各种“关卡”,使学生感受到了一节“面红心跳”的体育课。本次课例获得优秀课例现场课展示一等奖。

曾剑老师现场课展示
曾剑老师现场课展示
曾剑老师现场课展示

  所有课例展示结束后,由体育教研员杨震老师为授课教师颁发奖状,并对本次活动进行总结。参加课例展示的老师们运用灵活多样的教学手法,让体育课变得活力四射,各种体育器械的巧妙运用,也为我们打开了一扇扇教学新窗。这是一次体育盛会,为体育教师们营造了一个相互学习、观摩、交流的良好氛围,必将对九江市体育教学产生积极促进作用。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式