您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区委副书记、区长赵和平督导检查防汛工作

2021-05-27 15:38:50   作者:  编辑:余传建   来源:柴桑区发布

  5月26日,柴桑区委副书记、区长赵和平来到港口街镇、城子镇和赤湖等地,现场督导检查防汛工作。

  赵和平先后来到安定湖(港口区域)、东湖、赤湖闸、赤湖蓼湖堤、城子镇大塘咀,实地查看险工险段除险加固、防汛应急物资储备、在建重点水利工程等情况,并就进一步做好防汛备汛各项工作提出要求。

  赵和平指出,受连日来的强降雨影响,长江、赤湖水位连续上涨,远超往年同期水位。各地各相关单位要牢固树立以人民为中心的思想,绷紧思想之弦,杜绝麻痹大意,积极履职尽责,主动担当作为,不折不扣落实好各项防汛措施,着力补齐防汛基础设施短板,切实有效提升防汛应急能力。赵和平强调,要提前研判汛期防汛形势,精准研判雨情、水情,不断提高预测预警、科学决策的能力水平,充分结合去年防汛经验,始终强化防大汛、抗大灾、抢大险的思想,未雨绸缪、居安思危,提前做好防汛各项准备工作。要加强水利工程监管,在确保质量和安全的前提下,挂图作战,加快推进防汛工程建设。要加强应急准备,立足实战要求,做好人员、物资、预案,气象、应急、水利等部门要加强联动配合,细化责任分工,确保防汛工作高效有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式