您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

九江市关工委老同志报告团走进长虹小学(组图)

2021-05-27 11:08:40   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  2021年5月26日下午,九江市关心下一代工作委员会副主任兼报告团团长王剑、报告团讲师梅楚安一行应邀前往九江市长虹小学,给同学们讲党史课。

  本次活动学校通过赣教云进行线上直播。主会场设在三楼报告厅,由长虹小学六(5)班的学生参与讲座,其他班级的学生在本班教室观看。校领导班子和部分党员教师也参与听课,接受红色文化教育。

  梅楚安老师是市关工委老同志报告团成员,中国毛体书法艺术委员会主席、九江市书画家协会主席,现任井冈山干部学院、九江市委党校客座教授。他以《红船启航 开天辟地》这个主题,向师生们传承红色基因。

  梅楚安老师给同学们讲述红船的故事。红船所代表的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。接着,梅老师带领同学们学习“红船精神”。“红船精神”包括“开天辟地、敢为人先的首创精神”,“坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。红船精神的内涵反映的是我们中国共产党最核心的一种价值要求,反映的是我们党内在的文化标签,反映的是中国共产党的建党精神。

  梅楚安老师声情并茂、绘声绘色地讲述,演讲进行了近一个小时。这场别开生面的讲课,赢得在场师生掌声不断,大家听得聚精会神,并积极参与互动,取得了良好的教育效果。

  九江市关心下一代工作委员会副主任兼报告团团长王剑欣然夸赞梅老师这堂课讲得太精彩了,对长虹小学的同学们所展现出的良好素质给予了高度评价,并对同学们提出希望:生活在和平年代的我们,应当心怀感恩之心,继承先辈遗志,传承红色基因,好好学习立志长大成为国之栋梁。党课结束后,老领导们和校领导以及部分同学代表合影留念。(九江市长虹小学供图)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式