您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

九江市长虹小学举办红色文化知识竞答活动(组图)

2021-05-27 11:05:50   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统和作风,落实《关于开展2021年全市中小学红色、绿色和古色文化教育活动的通知》,近日,长虹小学组织全体学生积极参加线上线下红色文化知识答题活动。

  该校组织教师讲好红色文化课,深入挖掘红色文化核心价值。活动前,全校各班班主任利用班队会时间,组织学生学习“四史”知识,同学们在活动中全面、有趣地学习党史,知史爱国。

  此次红色文化知识竞赛分网上初赛和校级笔试决赛等环节。学生先通过“江教在线”微信公众号参与了2021年江西省中小学生“四史”知识线上竞答。

  答题结束后,全校各班从中选出最佳选手,5月26日在德育处的组织下,三至六年级学生参加红色文化知识专题校级决赛。比赛中,孩子们个个神情专注、安静思考、仔细检查,表现出人人争先的良好竞争氛围。该校监考老师四处巡视,认真负责,及时处理现场临时突发情况。决赛结束后,学校德育处的老师们对试卷进行了批改,并评选出了一、二、三等奖。

  线上答题和线下红色文化知识竞赛的顺利开展,不仅为该校学生提供了一个学习红色历史知识的平台,提高他们的红色文化素养;也有利于传承红色文化,使红色文化传承在校园里蔚然成风。(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式