您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记许斌检查指导防汛工作

2021-05-26 17:27:20   作者:朱志应、李攀攀  编辑:余传建   来源:中国永修网

  5月25日,永修县委书记许斌来到三角乡、艾城镇、涂埠镇检查指导防汛工作,他强调:全县各地各部门要按照县防指要求和部署,全面落实防汛各项责任,积极发动老百姓参与巡堤查险,干群合力守大堤保安全。

  许斌先后深入三角联圩、郭东圩、永北圩实地查看,详细了解各地巡堤值守、物资储备等工作落实,及圩堤防汛道路通畅等情况,并看望慰问巡堤值守的干部群众。

  全县启动防汛Ⅳ级应急响应后,各地迅速行动,按照县防指的要求部署落实防汛各项工作任务。在三角联圩里港段,老百姓积极主动参与防汛工作,每天18名村民,在村干部的带领下分成三班,24小时巡堤值守。艾城郭东圩、涂埠永北圩也都按照每公里堤段一个指挥所、一支值守队伍的要求进行了部署。

  许斌对各地干群合力守大堤保安全给予肯定,许斌强调,目前修河永修站水位超警戒线,相比往年提前了1个多月,永修已启动防汛Ⅳ级应急响应。面对堤防战线长、防汛时间长的不利形势,各地各部门要按照要求落实防汛各项举措,切实做好打持久战的思想准备,积极发动老百姓参与巡堤查险,干群合力守大堤保安全。

  许斌要求,要加快水利工程的扫尾工作,三角联圩部分未完成的堤顶防汛道路,要抢抓晴好天气、调集人员设备加快施工,力争6月底保质保量完成,确保防汛道路通畅。要进一步完善防汛工作预案,组织好人员队伍,落实巡堤值守制度,做好防汛物资储备,认真检查检修涵、闸等水利设施,及时清理圩堤上的杂草杂物等,确保万无一失,安全度汛。

  许斌强调,进入汛期,雷电、大风、强降雨等极端恶劣天气时有发生,各地要引起高度重视,切实加强与气象部门的沟通对接,加强预测、预报,建立健全相关工作机制,重点做好极端恶劣天气下的安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  县政府副县长顾太震,县水利局负责同志陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式