您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇召开农村改厕技术培训会(组图)

2021-05-26 11:21:26   作者:梅园超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员梅园超报道:为切实改善全镇农村人居环境,提高农民群众健康水平和生活质量,近日,武宁县船滩镇组织召开农村改厕技术培训会,全体村干部、各村扶贫信息员参加会议。

  会议伊始,船滩镇改厕技术员针对农村改厕相关问题开展了一次技术培训,重点讲解了三格式化粪池的原理和机制,阐明了三格式户厕从建造到竣工验收各阶段的相关技术要求。

  会上,镇厕所革命分管领导对改厕摸排工作进行了相关安排部署,现场解答对改厕工作存在的疑惑,对“为什么要改厕”这一思想问题进行了详细解读。

  “小厕所,大民生”。会议指出,各单位要明确主体责任,加强管理监督,以强烈的责任感,圆满完成船滩镇户厕问题摸排整改工作。要坚持以人为本,将群众满意贯穿到农村改厕的全过程,确保建一户、成一户、用一户。要聚焦教育宣传引导,激发群众参与的积极性、主动性,持续营造浓厚宣传氛围。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式