您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县蒲塘小学

高举队旗跟党走,争做时代好少年——德安县蒲塘小学举行少先队新队员入队仪式(组图)

2021-05-25 17:13:18   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  为继承和发扬少先队的光荣传统,进一步增强少先队员的光荣感、自豪感、使命感,5月24日上午,德安县蒲塘小学开展了以“高举队旗跟党走,争做时代好少年”为主题的新队员入队仪式,一年级171名新队员光荣地加入了少先队组织。

  入队仪式在庄严雄壮的出旗曲中正式开启,旗手们迈着矫健的步伐,精神抖擞地高举中国少年先锋队队旗出场。预备队员们热血沸腾,高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达了他们对少年先锋队的忠诚与热爱。

  副校长孙菊花宣读了学校成立少先队新中队的决定和一年级新队员名单。六老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。鲜艳的红领巾映衬着新队员一张张灿烂的笑脸,此时此刻他们是多么的自豪、多么的骄傲!同学们满怀激动地握拳在队旗下庄严宣誓:要努力学习,听党的话,争取早日成为一名合格的社会主义接班人,为胸前的红领巾增光添彩!

 

 
 

  校长刘华兴在入队仪式上致辞,他向新加入的少先队员表达了热烈的祝贺和殷切的希望,鼓励少先队员们好好学习,好好锻炼,高举队旗跟党走,做新时代的好少年,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  仪式最后,少先队大队辅导员带领全体少先队员们呼号,同学们响亮的呼号声表达着新少先队员们为共产主义事业贡献力量的决心。伴随着退旗曲音乐,入队仪式圆满结束。通过本次新队员入队仪式,培植了队员们的组织意识和责任担当,同时激励了少年儿童听党话,跟党走,爱祖国,爱人民,爱劳动,好好学习的坚定理想。让我们真诚地祝愿小队员们在星星火炬的指引下,能怀满腔热情,时刻牢记党的教诲,全面发展,争做优秀好队员!(德安县蒲塘小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式