您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡:“四史”学习教育进校园(组图)

2021-05-25 16:17:52   作者:钱学真  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员钱学真报道:为进一步使党史学习教育在校园生根繁衍,强化广大师生铭记历史、传承红色文化的思想行为自觉,5月24日,武宁县石渡乡关工委邀请县委党校老师深入石渡学校开展党史学习教育,为师生们上了一堂生动、极富内涵的党史课。

  欲知大道,必先为史。来自县委党校的申卫国老师以“光辉的历程、辉煌的成就”为题,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,深情讲述中国共产党的百年奋斗征程。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,中国共产党历经艰辛,浴血奋战,无数的革命先烈以大无畏的牺牲精神为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。

  激情的宣讲在广大师生中引起强烈反响,大家纷纷感慨红色政权的来之不易、新中国的来之不易和中国特色社会主义的来之不易,表示要更加珍惜当下,传承红色基因,厚植爱国情怀,把“四史”精神内化于心,争做时代新人。

  石渡学校老师李双双说:“中国共产党始终坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,带领全国人民浴血奋战,披荆斩棘,取得了一次又一次的伟大胜利,走出了一条救国、兴国、强国之路,‘百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程’,在今后的工作中,我将立足本职,教好书、育好人,为实现第二个百年目标作出应有贡献。”

  石渡学校八年级(二)班学生卓海梅说,“聆听了申老师的报告,更加坚定了我听党话、感党恩、跟党走的决心,我要努力学习文化知识,将来为祖国和人民贡献自己的力量。”(武宁县石渡乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式