您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡:寻红色足迹,铭百年党史(组图)

2021-05-25 16:22:33   作者:万仁淑  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员万仁淑报道:近日,武宁县石渡乡组织乡、村党员干部约40余人,来到武宁县烈士陵园暨爱国主义教育基地,开展“寻红色足迹、铭百年党史”主题党日活动,以红色走读的形式推进党史学习教育走深走实。

  细雨绵绵中,全体党员干部瞻仰了革命烈士的陵墓,献上花篮,向革命先烈三鞠躬,表达纪念和哀思。随后,他们阅读墓碑上每一个姓名、细读每一段革命事迹。有一位老党员发出了沉重的感叹,他说:“他们生的伟大、死的光荣!”

  在烈士纪念碑前,全体党员干部面向党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。乡党委副书记段珊珊说:“我们时刻牢记党旗的红是鲜血浸染的,我们时刻警醒红色政权是怎么来的,我们必将铭记历史,总结经验,增强开拓前进的勇气和力量。”(武宁县石渡乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式