您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

2021年九江市“戏曲进校园”活动走入九江科技中专(组图)

2021-05-25 17:49:31   作者:张礼渊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张礼渊报道:戏曲是中华传统文化的瑰宝,戏曲教育是学校美育的重要内容。

  为深入开展党史学习教育,积极把学习教育成果转化为为人民服务的动力源泉,传承戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,5月18日下午,由九江市教育局、九江市文联、九江市文广新旅局联合主办,九江市戏剧曲艺家协会、九江市演艺交流中心协办,九江科技中专承办的2021年九江市“戏曲进校园”活动走进九江科技中专,为师生带来了戏曲传统艺术文化美的享受。

  九江市戏曲艺术家协会和九江市演艺交流中心的戏曲老师在学校大礼堂给师生们带来了丰富的戏曲知识。戏曲老师声情并茂的讲解了戏曲基本知识,并现场表演了黄梅戏《刘海戏金蟾》和《十五的月亮为谁圆》,越剧《打金枝选段(头戴珠冠压鬓齐)》和《唱支山歌给党听》。经典剧目让孩子们对中国的国粹感叹不已,对传承中国的戏曲文化,中华的瑰宝充满无限热情和信心!

  活动中,戏曲老师们积极和九江科技中专学生开展互动,深入浅出的讲解了戏曲水袖的相关知识,并邀请了部分同学现场学习展示,生动形象地展现了戏曲文化的魅力。

  通过戏曲知识讲座,学校师生了解了戏曲丰富的种类,欣赏了优美的唱词,对戏曲产生了浓厚的兴趣。通过这次“戏曲进校园”活动,整体提升了学生的艺术修养和高雅的艺术情趣,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生的文化教育,让戏曲这朵艺术之花在孩子的心中生根、发芽、开花,对提升青少年对传统文化的认知度,促进青少年思想道德建设起到了重要的推动作用。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式