您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

查找原因 采取举措 同心协力 共谋发展——庐山市蛟塘中心小学举行六年级一模检测质量分析研讨会(组图)

2021-05-25 16:28:48   作者:易昌锋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员易昌锋报道:毕业班的教学质量是检验教师教学成果的重要指标。为提高毕业班教育教学质量,促进教师间的交流合作,不断提高教师教学水平,同时也为六年级的教师提供一个相互交流、学习和借鉴的平台,2021年5月21日,在庐山市蛟塘中心小学举行六年级一模检测质量分析研讨会。研讨会为期一天,分三个时段进行,上午举行语文、英语研讨,下午举行数学研讨。中心小学校长李代岸、主管教学副校长熊晓平、教导处易昌锋、查代龙、语文、数学、英语中心教研员及全镇六年级所有任课教师参加了此次研讨会,会议由教导主任易昌锋主持。

  首先由中心教研员对这次一模考试试卷逐个环节进行分析,针对答题情况,找出失分原因,做具体剖析;接着各班主任和学科教师相继发言,大家从班主任工作方法和要求、课堂教学效益最大化、学生心理监控、弱势学生关爱辅导,家校沟通合作形成教育合力等方面畅所欲言,提出不同的看法,共同探讨,交流经验,为如何提高毕业班的教育教学质量献计献策。

  熊晓平在肯定教师在教学方面取得的成绩的同时,还客观地指出了教学中存在的问题,特别强调在教学中要注重分层教学、做好学生的培优补差等工作,要定坐标、树目标、出实招,努力提高复习教学的效率。

  最后,李代岸高度肯定了毕业班老师身上那股脚踏实地、顽强拼搏的精神,并衷心感谢老师们为学校发展所作出的努力。希望老师再接再厉,秣马厉兵,用坚定的信心和不懈的努力迎接挑战,给学生、家长、也给我们自己一个满意的答卷。同时,他诚恳地向全体六年级教师提出以下几点要求:一是明确现状,增强信心;二是明确目标,勇于互助;三是要落实各种具体工作措施,号召大家群策全力,打好教学质量“攻坚战”。

  此次毕业班一模研讨会的召开,让全体毕业班教师摸清了自己的优势和薄弱环节,统一了思想,明确了奋斗目标,为学校全面提高教育教学质量吹响了号角。虽然这一次会议的时间有些短暂,但是对毕业班教师来说意义重大,让他们明确自己的职责和担当,方向更加明确,各项工作任务会得到更好地落实。他们坚信,在学校的领导下,一定会把毕业班的教育教学质量推向一个新的台阶!(庐山市蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式