您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

学党史 强信念 跟党走——九江市田家炳实验中学党史学习教育之跟着校长学党史(组图)

2021-05-25 15:55:20   作者:曾祾  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾祾报道:追忆百年历史,弘扬红色精神。为推进党史学习教育深入开展,引导学生深刻了解中国共产党百年辉煌历程,继承和弘扬先辈的革命精神,调动学习党史、领悟精神的自觉性和主动性,5月18日,九江市田家炳实验中学校长欧阳伟坚以《共产党员的画像》为题,为学校党员、团员和少先队员讲授专题思政课。

  欧阳校长通过“如果共产党员有画像,应该长什么样呢?”话题引入,用“老农民买年画”的小故事分享老百姓眼中的共产党员,讲到中国共产党员应该有坚定的“眼眸”、有不念功名的“唇舌”、要有为民报国的“红心”、要有敢于担当的“铁肩”、要有拒腐廉洁的“傲骨”,欧阳校长讲述了一个个共产党员故事,深刻而生动,循循善诱,娓娓道来,党员故事展现了共产党人的理想信念,初心和使命,让人不禁为中华民族而自豪,为党和国家而喝彩。

  本次讲党课活动圆满结束,然而它带来的影响却是深远长久的,党员、团员、少先队员们不仅真切地感受到革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,也加深了对党的热爱,对党史知识的了解,提高了思想政治觉悟水平。党员们纷纷表示将用实际行动描绘自身党员画像,强化标杆意识和身份意识;团员、少先队员们立志坚定理想信念永远跟党走,以更好地推动党的伟大思想的传承。(九江市田家炳实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式