您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

名师帮培促发展 同心共筑幼教梦——九江市教育科学研究所暨张芸学前教育名师工作室开展帮培送教活动(组图)

2021-05-24 17:04:08   作者:袁晓丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  课后研讨

  课例展示结束后,所有听课的老师围坐在一起,对这三节活动进行研讨和交流。为了让本次的研讨更具有针对性和有效性,工作室将老师们分成了三组,有目标评课组、提问观察组和回应观察组,分别对三节活动中的目标设置、教师提问以及教师回应进行深入探讨,老师们畅所欲言、各抒己见,研讨氛围既紧张又激烈,充分体现了老师们积极思考、勤奋好学的学习态度。

  名师点评

  随后,工作室领衔人张芸老师对本次活动进行了点评,对三位老师给予了高度的赞扬,对三节活动课也给予了充分的肯定。同时也提出了自己的一些建议,如教师在制定活动目标时,应尽量从儿童的视角出发;在提问时,抛出的问题要精炼、有效,激发幼儿发散性的思考和表达;在诗歌教学时,不仅仅是引导幼儿学习诗歌,更重要的是通过分析文本、运用各种教学方式和手段培养幼儿对美的感受以及对生活的积极态度等。张老师的精彩点评,让在场老师们都受益匪浅。

  最后,九江市教育科学研究所教研员彭俊老师对本次活动做了总结,她说,今天的三位老师充分地展示了自己,活动中,孩子们思维很活跃,语言表达能力也很强。通过三节活动的展示和研讨,不仅有效加强了两所幼儿园的交流和互动,促进了资源互补,更加推动了县区幼教的发展,使九江市的幼教事业散发蓬勃生机。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。本次帮培送教活动虽已结束,但学习和研究却从未止步,张芸学前教育名师工作室的成员们在自身发展的同时,积极响应“我为群众办实事”活动号召,将继续与学前教育的伙伴们在教育之路上携手前行,同心共筑幼教梦!(九江市中心幼儿园供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式