您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

米香弥漫 粒粒皆思念——九江市湖滨幼儿园缅怀袁隆平爷爷(组图)

2021-05-24 16:44:10   作者:余梦华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余梦华报道:禾下乘凉梦,仓满无饥恐,他用毕生心血浇灌稻田飘香,这位英雄——中国“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,于5月22日永远地离开了我们。5月24日早上,“国旗下的红色故事”活动中,九江市湖滨幼儿园党支部书记周乐敏在鲜红的国旗下给孩子们讲述《袁隆平爷爷的故事》,以此致敬、缅怀英雄。

  升旗仪式后,老师和孩子们全神贯注地听着袁隆平怀揣梦想为人民吃饭问题努力奋斗的故事。

  如今袁爷爷带着梦的“种子”去了远方,却将粮食的种子,创新与奋斗的“种子”,留给了我们。这是一位真正的英雄,是我们的民族脊梁。我们带着最深的敬意为袁爷爷默哀!老师们表示我们应当学习袁爷爷不畏艰难,敢于拼搏创造的精神,脚踏实地在学前教育改革进程中勇敢追梦前行。

  一日三餐,米香弥漫,禾下乘凉,我们接棒!湖幼萌娃们将珍惜每一粒粮食,践行光盘行动,努力学习本领,立志长大后向袁爷爷一样报效祖国!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式