您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

对标看齐建阵地 潜心谋划强武装——武宁县基层武装部规范化建设现场会在清江乡召开(组图)

2021-05-24 16:01:49   作者:黄郭樱子  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄郭樱子报道:为进一步加强国防动员基础力量、基础队伍和基础设施建设,规范和改善基层武装部阵地建设面貌。5月22日,武宁县基层武装部规范化建设现场会在清江乡召开,县委常委、县人武部部长朱良光,县人武部军事科科长陈磊,全县专武干部40余人参加了会议。

  乡武装部部长彭笠介绍了清江乡武装部规范化建设的主要做法及经验。各乡镇专武干部先后在清江乡武装部、龙石村民兵连集中观摩了“两室一库一家”(办公室、资料室、器材库、民兵之家)等建设。

  朱良光对清江乡武装部规范化建设取得的成效给予了充分肯定,要求各乡镇武装部要学典型、做典型,通过规范化建设标准,把基层武装部的队伍建设、各项制度、设施建设抓实抓牢,进一步强化责任意识,着力完善基础设施、人员装备、软件资料等,切实提高基层武装部规范化建设水平。

  近年来,清江乡立足乡情实际,以“平时服务、急时应急、战时应战”为目标,通过“充实、巩固、优化”三步走的工作思路,搞好组织整顿,全面贯彻落实新时代强军思想,有效提升基层武装部规范化建设水平,增强民兵执行任务的能力,建成要素齐全,设备配套,功能完善,作用明显的高标准、规范化的基层武装部,全面提升新时代下基层武装部作用职能的发挥。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式