您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道豫宁社区紧急开展防汛工作

2021-05-23 12:53:40   作者:刘芙蓉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘芙蓉报道:由于近期雨水持续时间较长,本着生命至上、群众利益无小事的原则,武宁县豫宁街道各社区纷纷行动起来,加强城区网格全面巡查走访的同时,对地质灾害点、城市低洼地、棚户区进行重点巡逻。

  按照工作要求,豫宁社区干部紧急发动党员、小组长、志愿者和网格员,兵分多路对辖区九个小组进行全天候的巡查、做好防汛值班工作安排。当月山路巡查组巡查至原温馨敬老院处,发现有一高处大树下的泥土将垮下来,而下面停放了一辆小汽车。随即,工作人员一边向周边的楼栋和铺面群众打听,一边通过交警联系车主,并立即在树下竖立安全警示牌,以维护过往行人和车辆的安全。另一组巡查组对园林巷进行巡查时发现低洼处积水严重、影响居民出行,在立即上报街道领导的同时,及时联系了住建部门和消防部门,并协助进行排涝,确保群众的安全和出行。

  暴雨仍在持续、社区巡查也在持续,大家秉持雨不停绝不收兵的坚定态度,始终坚守在一线,生动诠释了豫宁社区党员干部学史力行促工作促服务的决心和信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式