您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

规范渣土运输清运行为 九江城管检查考核城区15家渣土运输企业(组图)

2021-05-22 10:16:45   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:5月20日起,九江市城市管理局智慧渣土指挥中心开展为期4天的全市中心城区15家渣土运输企业检查考核,旨在强化渣土运输管理,规范渣土运输清运行为,防止扬尘污染,同时防范和化解渣土运输车道路交通事故,保护群众生命财产安全。

城管执法人员检查渣土运输车辆密闭装置

  据智慧渣土指挥中心负责人刘铠沣介绍,今年5月,九江出台了《九江市中心城区渣土运输管理办法(试行)》,按照要求,渣土运输企业考核工作一年两期,采用集中检查和日常监管相结合的方式,总分100分,集中检查时间为每年的年中和年末,此次检查为2021年的年中考核,内容包括渣土运输备案制度、渣土运输车辆技术要求、渣土运输车辆智能系统安装和使用情况、GPS系统安装运行情况、密闭装置有无破损、是否按标准配备安全员、是否定期给驾驶员做安全培训等内容。

城管执法人员检查渣土运输备案制度

  渣土运输企业在生产经营过程中,单台车辆一个自然年内发生三次无故不在线的,涉事车辆从《白名单》除名;屡禁不止或情节严重的,涉事企业从《名录》除名,一年内不得重新申请。市城市管理局还会抽查企业24小时动态监管落实情况,存在流于形式、疏于监管的,责令企业限期整改,整改完成前停办涉事企业相关业务,情节严重的涉事企业从《名录》,一年内不得申请进入。

城管执法人员检查渣土运输车辆智能系统安装和使用情况

  “此次集中检查,总体情况良好,暂时未发现重大扣分项,主要问题集中在车辆密闭装置破损未及时更换。”刘铠沣说。城管部门会督促渣土运输企业限期整改,如整改不到位将不得从事渣土运输工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式