您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中“新时代好少年”宣传活动(组图)

2021-05-21 21:19:09   作者:夏雪  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏雪报道:为培养树立新时代青少年先进典型,在全市中小学生中形成“人人践行社会主义核心价值观,个个争当新时代好少年”的局面,九江三中采取学生自荐、同学互荐,老师、家长和社会推荐等方式,推举出了一批事迹突出的“新时代好少年”。

  评选“新时代好少年”

  从孝老敬亲、助人为乐、诚实守信、公序良俗等几方面评选出了孔紫仪、周思瑶、张佳欣、郑逸航、江帆、曾宪宇、程天乐、任宇飞、段宵璇、陈欣然十位“好少年”。

  初一(11)班学生孔紫仪,参与了《中国诗词大会》第五季与2020年度中央电视台《中秋诗会》的节目录制。成绩优秀、勤奋好学、性格开朗、助人为乐,她积极参与集体活动,乐于做老师的小帮手。

  初二(13)班学生周思瑶,热爱学习,积极劳动。她加入了九江公益小天使团队,经常利用课余时间参加公益志愿服务活动,走进社区宣传消防安全知识,通过卖报纸为流浪狗筹集款项。

  高一(0)班班长张佳欣,学习成绩名列前茅。团结同学,尊敬老师,热衷于各项志愿活动,她的一言一行都在积极践行社会主义核心价值观。

  高一(20)班班长郑逸航,成绩优秀,品行优良。他在班级管理上十分出色,将班级管理得井井有条。

  “新时代好少年”主题班会

  主题班会围绕宣传2021年度“新时代好少年”先进事迹,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年而展开,取得了热烈的反响。

  “新时代好少年”先进事迹宣传栏

  在学校入口处宣传栏及时更新2021年“新时代好少年”的先进事迹,在全校形成了一股“人人践行社会主义核心价值观,个个争当新时代好少年”的氛围。

  近年来,九江三中是青少年茁壮成长、扬帆启航的地方,也是宣传正能量、社会主义核心价值观的重要基地。九江三中积极利用多种渠道、方式、场合营造学习践行社会主义核心价值观的优良氛围,激励学生们成长为对祖国建设有用的人才。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式