您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

以德涵养高尚师魂 塑造新时代领路人——九江市中心幼儿园召开师德师风专题教育启动工作部署会(组图)

2021-05-21 21:06:36   作者:项钰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员项钰报道:为进一步加强师德师风建设,5月21日,九江市中心幼儿园组织两园区共同召开师德师风建设专题教育工作部署会,会议由副园长励文主持。

  会议开始,励文带领全体教职工深入学习《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》等相关文件。呼吁教职工要弘扬高尚师德,做到知行合一,内化于心,外化于行。并提出:要将“四史”学习作为必修课,认真钻研,铭记历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

  接着,励文结合幼儿园工作实际,就加强师德师风建设进行部署并提出工作要求,师德专题教育应融入到日常、抓在经常,突出明德教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线。她强调,师德师风建设关系人才培养质量和教师自身的作风建设,全体教职工应吸取反面案例的教训,牢固树立底线意识,遵守“十项准则”的思想自觉和行动自觉,将行为规范融入到教学教研等实际工作中,不断提高自身业务能力,勇于创新,积极探索师德师风建设的经验做法,加强对幼儿的指导和关怀,做幼儿成长成才的引路人和“四有”好老师。

  活动最后,还集中观看了《站在讲台用生命歌唱》,全国教书育人楷模——于漪的先进事迹宣传片。六十年韶华流逝,视频中,于漪始终不忘深化教育改革的初心和使命,以绝对忠诚的政治品格、心有大我的家国情怀、教育为民的责任担当、爱生如子的高尚形象,深深震撼了在场的每一位老师。大家纷纷表示,将以《准则》为指导,以“时代楷模”于漪为榜样,将师德承诺转化为自觉行动,加强师德修养,遵守师德规范,以良好的师德情操投入到教育教学和管理服务中去,为推进幼儿园高质量发展作出积极贡献。

  注重激励,激发内生动力。多年来,九江市中心幼儿园不断完善师德长效机制,通过师德教育、师德考核、师德监督、负面清单等奖惩结合的方式全面推进师德建设。接下来,该园将继续稳步实施师德师风专题教育系列活动,组织教师有计划地学习、教育、感悟,使教职工全面理解和准确把握师德师风建设的重要性及各项要求,增强教师队伍自身免疫力,架设起教师免受外界不良信息侵染的“防护网”,为师德建设保驾护航。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式