您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记许斌调度吴城镇候鸟小镇景区建设

2021-05-21 16:42:11   作者:  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  5月20日,永修县委书记许斌深入吴城候鸟小镇景区,调度景区重点项目建设工作。他强调,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山,牢固树立“大景区”理念,加快推进吴城候鸟小镇建设,完善景区功能配套,全力打造永不落幕的国际观鸟胜地。

  县委副书记万建明参加调度。

  依托吴城候鸟小镇持续升温的人气,当地不少村庄逐渐成为游客休闲打卡的不错选择。在吴城镇丁山村、八字墙新村,许斌现场查看新农村建设进展,听取乡镇有关情况介绍。他指出,要结合景区发展定位,加快推进新农村建设,统一标准、严格管理,保持乡村原汁原味的风土人情;要着力转变群众传统观念,严禁拆旧建新行为,真正让村子望得见山山水水,留得住美丽乡愁。

  顺着吴城环镇公路一路向前,一边是烟波浩渺鄱阳湖,一边是千年古镇吴城镇,在公路的串接下,湖水和古镇交相辉映,大景区雏形初步显现。许斌沿环镇公路一路查看,了解每处节点的设计施工情况,抠细节、谈工艺,对下一步建设工作提出意见建议。

  许斌强调,一定要把“大景区”的理念和标准贯穿于施工各环节,体现在景区各领域。要精心规划设计,一花一草、一石一路,处处都要与小镇主题元素紧密相连,让纷至沓来的游客既能体验小镇的震撼感,又能在观鸟赏景的过程中感受生态和谐之美。

  来到候鸟小镇生态文明展示中心,许斌看图纸、进工地,仔细查看项目建设情况。他叮嘱设计施工单位,务必严把工艺关、选材关、安全关,按时按质推进生态文明展示中心建设,确保高质量完成建设任务。同时,加快宾馆酒店、望湖亭改造等其他重点项目建设,进一步提升景区承载力。

  调度中,许斌强调,乡镇和有关部门要全力抓好征地拆迁以及景区配套服务,用心用情用力推进新农村建设,做好群众工作,为候鸟小镇的长远发展奠定坚实基础。要进一步完善景区功能设施,规划建设一批生态停车场,丰富各种旅游业态,不断提升游客体验感和满意度。要围绕“一湖一镇”,大力挖掘吴城古镇文化、候鸟文化和会馆文化,做好与鄱阳湖绿色生态景观的有机结合,让千年古镇焕发新活力,让候鸟小镇展现新魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式