您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

九江市林业局开展红色走读活动(组图)

2021-05-21 12:28:15   作者:徐红波  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波报道:为传承好大无畏的革命精神和伟大的抗洪精神,重温入党誓词,接受党性教育。5月19日,九江市林业局赴九江市烈士陵园、98抗洪广场组织开展“传承红色基因 谱写绿色篇章”红色走读活动。九江市林业局党委书记、局长于先葵带领50余名党员干部参加活动。

  在九江市烈士陵园纪念碑前,党员们向烈士纪念墙送上花篮,鞠躬默哀,向革命烈士献上鲜花,环纪念碑驻足瞻仰,表达对革命先烈的崇敬之情。面对鲜红的党旗,大家举起右拳,重温了入党誓词。在九江市烈士纪念馆,党员同志们跟随着讲解员的脚步,通过看照片、听讲解,全面了解先烈们为民族解放、人民幸福不惜抛头颅、洒热血的英雄事迹,深刻感受到先烈们的伟大民族精神和浴血奋战的大无畏革命精神。

 

  活动中,大家怀着崇敬的心情,来到1998年长江九江大堤4-5号闸口间的决口处,一座矗立在广场中央高约20米、镂刻着“1998”的纪念碑映入眼帘,格外让人警醒。大家观看了大厅的长江水文、地形图,以及九江遭遇九八特大洪水侵袭的照片等历史资料。

  通过此次红色走读活动,党员们的精神再一次受到洗礼,思想再一次受到升华。大家纷纷表示,要弘扬伟大的抗洪精神,承革命先烈们的优良传统,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为推动九江林业事业高质量发展再立新功,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。(九江市林业局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式