您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

九江对景区、饭店、旅行社进行奖励 促进旅游产业高质量发展(图)

2021-05-21 10:58:22   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:5月20日,记者从2021年“中国旅游日”九江分会场活动上获悉,为促进旅游产业高质量发展。九江市委、市政府制定出台文化旅游品牌创建奖励办法和九江市旅游招徕奖励办法,2021年重点对国家A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区等16个文化旅游品牌创建工作,以及旅游精品线路、大型旅游团队、旅游接待累计人次、送客量大的市外旅行社进行奖励。

2021年“中国旅游日”九江分会场活动

  16个文化旅游品牌创建工作可以获得奖励

  对新创建的国家A级旅游景区(点)或由低A级创建为高A级的旅游景区(点),一次性给予奖励,奖励标准为:5A级200万元,4A级30万元,3A级3万元。对新评定的国家级旅游度假区,一次性奖励200万元;新评定的省级旅游度假区,市级一次性奖励30万元。

  新评定的国家级生态旅游示范区,市级一次性奖励50万元;新评定的省级生态旅游示范区,一次性奖励10万元。对新评定的国家级全域旅游示范区,市级一次性奖励100万元;新评定的省级全域旅游示范区,一次性奖励50万元。对新评定的省级A级乡村旅游点给予一次性奖励,具体标准为:5A级30万元,4A级5万元,3A级1万元。对新评定的江西省旅游风情小镇给予10万元奖励,对新评定的江西乡村旅游风光带给予30万元奖励。

  对新评定的国家五星级、四星级、三星级的旅游饭店,分别一次性奖励100万元、30万元、5万元。对新评定的甲级、乙级、丙级的旅游民宿,分别一次性奖励20万元、10万元、5万元。

  对新评定的国家五星级、四星级、三星级旅行社,分别一次性奖励20万元、10万元、1万元。

  对新评定的省级文化+科技示范基地,一次性奖励10万元。对参加市文广新旅局组织的各类赛事节庆展会活动的企业,省内活动给予一次性奖励每企业每次1000元,省外活动每企业每次奖励2000元。对新评定的江西省旅游强县一次性奖励30万元。对新评定的省级夜间消费集聚区的一次性奖励10万元。

  对新评定的江西省文化和旅游产业融合发展示范区(点),一次性奖励10万元。对新评定的江西省工业旅游示范基地的,一次性奖励10万元。对新评定的全国红色旅游经典景区,一次性奖励30万元。

  另外,对选送产品获得国家级旅游商品大赛金奖、银奖、铜奖(或相应奖项)的单位分别给予10000元、5000元、1000元奖励;省级的分别给予8000元、3000元、500元奖励。对在国家3A级以上旅游景区设立“九江好礼——天工开物园”旗舰店并达到相关标准的,一次性给予5万元补助。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式