您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县开展全民营养周暨中国学生营养日宣传活动(组图)

2021-05-21 10:11:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年5月17-23日是我国第7个全民营养周,5月20日是第32个中国学生营养日,今年全民营养周的传播主题为“合理膳食·营养惠万家”,中国学生营养日的宣传主题为“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。为倡导合理膳食,杜绝浪费,推动合理膳食进家庭,促进国民健康饮食习惯的形成和巩固,5月20日上午,武宁县卫健委、县疾控中心、豫宁社区卫生服务中心、县营养学会践行党史学习教育我为群众办实事,在万福广场开展全民营养周暨中国学生营养日宣传活动。

  本次活动通过悬挂宣传标语、展示健康饮食宣传展板、发放宣传资料、现场讲解有关知识等多种形式,向群众广泛宣传“合理膳食”的重要性和“三减”(减盐、减油、减糖)、“三健”(健康口腔、健康体重、健康骨骼)营养健康核心信息,强化宣传合理膳食对于增强免疫、防控疾病的重要意义,同时推广分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,倡导卫生、文明、杜绝浪费的饮食习惯,杜绝食用野生动物的陋习。县疾控中心、豫宁社区卫生服务中心的医务人员现场为群众解答合理膳食、饮食安全等相关疑问,同时为市民免费测量血压、血糖。

  此次活动共向现场群众发放营养膳食知识宣传材料1000余份,悬挂宣传条幅2条,展示宣传板6块,现场解答咨询200余人次。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式