您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  特别推荐

庐山交通索道将于5月21日投入正式运营(图)

2021-05-21 09:44:14   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡晓山、记者钟良摄影报道:5月20日,庐山交通索道与庐山风景区消防救援大队联合开展垂直救援演练。经过半个月的检修维护,庐山交通索道将于5月21日投入正式运营。

庐山交通索道检修维护现场

  演练模拟索道运行中发生设备故障,短时间无法恢复,两名游客被困吊厢。闻讯后,索道技术人员与消防救援人员携带救援设备攀爬上索道四号支架,利用滑轮救援车在钢索滑行,依次到达吊厢上方。再利用滑降设备到达吊厢内部,安抚被困人员,空地协同,利用吊带等垂直救援设备最终将被困人安全下放到地面。

  庐山交通索道副总经理陈军介绍,在15天的检修维护期间,先后对编绳、索道进行多项维护,还开展了应急演练等活动,目前维修保养项目已基本结束,将于5月21日投入正式运营。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式