您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

阅读经典名著,品味书香生活——港城中学七年级举行语文名著阅读知识竞赛(组图)

2021-05-20 17:45:28   作者:刘财富、郑丽琴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘财富、郑丽琴报道:为营造积极向上的校园文化氛围,引导学生养成良好的阅读习惯,同时为中考语文名著阅读打下坚实的基础,5月13日,港城中学七年级组在行政楼三楼举行了语文名著阅读知识竞赛。

  此次名著阅读竞赛试题均源于同学们阅读过的名著,同时也是部编版新教材七年级阶段要求阅读的必读书目,包括《朝花夕拾》《西游记》《骆驼祥子》《海底两万里》等。试题经过精心设计,分为单选题,多选题,综合表述题,难易程度适中,能够全面地检测同学们名著阅读整本书落实的情况。同学们热情高涨,踊跃参赛。

  书中自有黄金屋,腹有诗书气自华!此次竞赛活动,充分调动了同学们经典阅读的积极性,在竞赛中增长了文学名著知识,变“要我读书”为“我要读书”乃至“我爱读书”,从而培养阅读习惯,锻炼阅读能力,提高文化素养,进而营造积极向上、健康文明的校园文化,形成“书香溢满校园”的读书氛围。(港城中学供图)

  附获奖名单:

  一等奖:许梦宇、桂子俊、田仔涵、梅语欣

  二等奖:吴静、何仁毅、刘学静、桂子瑞、邬志怡

  魏福微、陈浩、程帝豪、曾子叶、吕杰安

  三等奖:聂子康、陈兴慧、王逸熙、冯水钎、叶凌云 王若曦

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式