您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健系统召开党史学习教育暨廉政教育工作会(组图)

2021-05-19 19:09:28   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为教育引导干部职工领悟党的光辉历程、历史经验、优良传统和过硬作风,教育引导干部职工始终保持对党纪国法的敬畏心,存戒惧,守底线,5月13日,武宁县卫健系统召开党史学习教育暨廉政教育工作会。

  会上,县纪委驻卫健委纪检组组长刘宁宁为大家上了一堂廉政教育课。刘组长以“守纪律,讲规矩,重修养以强魄,袪贪欲以守节”为题,从正确认识当前党风廉政建设和反腐败的形势、特点,准确把握党的纪律规矩科学内涵和精神实质,自我提升守纪律、讲规矩的思想和行动自觉,不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力等方面,讲述卫健人如何做到廉洁从政从业,并以现实中的典型案例剖析,以案说法促改,警钟长鸣,提高党员干部法纪意识和廉洁自律意识,做到“守纪律、讲规矩、重修养、祛贪欲”,无愧于组织的重托和人民的期望。

  与会人员观看了廉政警示教育片《警钟长鸣医药购销贿赂教育片》《廉政教育—莫让爱好变陷阱》,警示片以案说纪、以案说法,触及灵魂,震撼心灵,使大家受到深刻的廉洁警示教育。

  会议要求,每一位干部职工要坚定理想信念,筑牢思想防线,加强理论学习,提高党性修养,坚定正确的政治方向,保持共产党员的浩然正气,正确对待是非荣辱,老老实实做人,干干净净做事。要保持清醒头脑,做到警钟长鸣,面对充满诱惑的环境,坚持防微杜渐,在心理上排斥腐败,在行动上远离腐败。要自觉接受监督,做人公道正派,把各个方面对自己的监督作为一种警戒,及时改正自己的不足,使自己的工作道路沿着正确的轨道向前延伸,做ー个让党放心、人民满意、让社会称赞的好干部。要坚持廉洁自律,带头执行制度,每一名领导干部都要规范自己的从政行为,自觉做制度的执行者,又要按照党风廉政建设责任制的要求,对自己分管单位的党员干部严格教育、严格管理,做制度的推动者。

  会议强调,在建党100周年关键时期,干部职工要认真学习党史、国史,知史爱党、知史爱国,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,全力推动反腐倡廉建设,永葆清廉本色,展示卫健系统的良好形象。

  县卫健委班子成员、驻委纪检组成员、委机关全体干职工,县直卫生健康单位班子成员,乡镇卫生健康单位负责人参加会议,会议由县卫健委副主任陈宁主持。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式