您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:认真学党史,用心办实事(组图)

2021-05-19 11:14:04   作者:金文丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽报道:党史学习教育启动以来,武宁县船滩镇党委、政府把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的切入点和落脚点,将党史学习教育转化为为人民群众服务的具体行动,想群众之所想,急群众之所急,深入群众了解民情民意,想方设法帮助群众解决“急难愁盼”的问题,大力提升人民群众幸福指数。

  推进污水管网建设,改善农村人居环境

  污水管网是一座城镇的“静脉血管”,是关系城镇居民生活品质的“里子”,为进一步推进美丽乡村建设,自今年三月以来,船滩镇结合党史学习教育,将集镇污水管网建设作为2021年政府为民办实事项目。为高效快速完成施工任务,船滩镇污水工程管理办公室的党员干部冲锋在前,挂图作战,抢晴天、战雨天、昼夜施工,持续加大机械设备和人员的投入力度,加强工程监管和施工保障,始终奋斗在污水管网建设施工一线。坚持文明施工要求,实行施工现场封闭管理,分时、分段施工。截至目前,全镇污水管网建设一二期工程共计1400米已全部施工完成,有效提升了乡镇生活污水收集、处理能力,农村人居环境明显改善。据周边居民介绍,看到污水管网建设进度如此之快,美好的环境指日可待,居民们都表示非常高兴。

  为民修办实事,连通民心便民行

  在党史学习教育中,船滩镇莲塘村始终坚持把“为群众办实事”放在心上、落到实处,积极为群众解决实际困难。道路交通是老百姓最为关注的话题,对于莲塘村的村民们来说,如今影响最大的莫过于新修建的莲塘村下流港大桥。为了满足逐年增大的车流量,保障来往行人、车辆安全,县交通运输局与船滩镇、村积极筹划,确定修建下流港大桥。桥梁总长80.5米,桥面宽度7.5米,总造价310万元,可同时容纳三辆车通行,目前已经完工投入使用。据了解,下流港大桥,已成为船滩镇连接修水县三都镇的重要通道,不仅改善了当地村民的出行条件,而且真正意义上架起了乡村振兴的坚实桥梁。

  高标准农田改造、道路硬化、河堤维修、路灯安装……近期,这些都成为了船滩镇党员干部每天牵挂的“心窝事”、群众口口相传的“网络热词”。作为第一批“我为群众办实事”的54项任务,自实施以来,群众第一眼看到的是党员干部率先垂范的身影,一项项行动,一件件实事,犹如缕缕春风,温暖着全镇百姓的心窝,赢得全镇百姓交口称赞,同时也为实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果提供坚实支撑。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式