您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

学党史 强信念 跟党走——九江市百场党史宣讲走进九江市第十一中学(组图)

2021-05-19 15:02:22   作者:郭云飞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郭云飞报道:5月18日下午,九江市十一中洋溢着一片红色的气息。由市文明办、市教育局、市退役军人事务局、九江日报社主办的“学党史 强信念 跟党走——九江市百场党史宣讲进校园”活动走进十一中。全体党员、部分普通教师和部分少先队员参加会议。

 

  作为全国先进老干部工作者、海军某部原组织处长、市委组织部原副部长兼老干部局长、五次军功荣立者,罗幸泉部长首先对此次活动的举办表示肯定。他以《南沙纪事》为题,从此次选题的原因、南沙的由来和历史渊源、与多个国家的南沙岛礁主权争夺这几个方面讲述了南沙往事,用生动的语言讲述了守礁过程中发生的一些感人的故事并激励九江市第十一中学青少年认真学好党史,汲取奋进力量,努力成为我国海军的建设者和接班人。

罗幸泉部长以《南沙纪事》为题进行宣讲

  十一中校长曹庚生作总结讲话,他指出广大师生要倍加珍惜今天的幸福生活、切实担负起发扬红色传统,传承红色基因的责任和使命,从红色历史中感悟坚守信念的初心,从红色传统中学习胸怀使命的境界,从红色文化中领略团结奋进的品格,从红色基因中汲取勇当前锋的力量。为了对罗幸泉部长表示感谢,由少先队员代表为罗部长系红领巾、送上鲜花。

少先队员代表为罗幸泉部长系红领巾

少先队员代表向罗幸泉部长送上鲜花

  活动结束后,学生们表示一定要树立远大的理想,努力学习充实自己,用实际行动报效祖国。老师们也深刻认识到今天的胜利和荣耀来之不易,将从中国共产党历史中汲取宝贵经验,强化理论武装,指导教育工作,激励奋发作为,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接建党100周年。(九江市第十一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式